Início » Prefeitura inicia cobrança de R$ 1,2 bi em IPTU

2 min readPrefeitura inicia cobrança de R$ 1,2 bi em IPTU

A Prefeitura de Campinas iniciou a distribuição dos carnês de IPTU (Imposto Predial, Territorial Urbano) para o ano de 2019. Para determinados contribuintes, o valor deve ser até 14% maior que o do ano passado – os 10% já previstos na lei aprovada no final de 2016 e que entrou em vigor no ano passado,  somado aos 4% da atualização da UFIC (Unidade Fiscal do Município de Campinas) que hoje é de R$ 3,5.  

Ao todo, são mais de 476,5 mil carnês, que totalizam um lançamento de R$ 1,212 bilhão. A arrecadação, no entanto, não deve atingir esse valor, já que o Executivo conta com a inadimplências e eventuais contestações.

O vencimento será no dia 23 de janeiro para os imóveis não residenciais (comerciais, industriais e serviços) e 8 de fevereiro para os residenciais. Os boletos podem ser emitidos, também, pela internet, acessando a página do IPTU no Portal de Finanças (http://www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/).

Para quem optar pelo pagamento à vista, o desconto da cota única é de 4%. Além disso, quem pagou em dia o imposto de 2018 tem direito a 3% de desconto pela adimplência, que já vem lançado no carnê, mas somente para o pagamento da cota única, totalizando um desconto de 7%. O contribuinte ainda poderá pagar o imposto parcelado em até 11 vezes.

Há ainda mais um desconto, de 1%, limitado a
R$ 100,00, para quem optou por receber as guias de pagamento do imposto e taxa imobiliária por meio digital.

A Secretaria de Finanças ressalta que o desconto para a cota única só vale até o dia do vencimento, ou seja, 23 de janeiro para os não residenciais e 8 de fevereiro para os residenciais.

A Secretaria adverte ainda que após o vencimento inicial, determinado no carnê, não haverá mais a possibilidade do pagamento da cota única, restando as parcelas com multa e juros, no caso de pagamento em atraso, que poderão ser obtidas no link http://www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/servicos-online.php.

Outras informações podem ser obtidas no SAC (Serviço de Atendimento ao Contribuinte) pelo telefone 3755-6000 e pela internet, que inclui opções de impressão de formulários, de 2ª vias do carnê e de certidões, além da legislação que trata do IPTU, da Taxa de Lixo e de Sinistro (http://www.campinas.sp.gov.br/, acessar os itens de Serviços Online – Tributos).  METRO CAMPINAS

Rose Guglielminetti

Rose Guglielminetti

Sou comentarista política da Band-Campinas. Também sou colunista do programa "Bastidores do Poder", que vai ao ar todos os dias das 13h20 às 14h, na Band Campinas. Entre tantas editorias a de Política é a das que mais me atrai. E isso fez com que me enveredasse por esse caminho ao longo de minha carreira. Como repórter de Política sempre busquei oferecer notícias de bastidores do poder. E é isso que irei procurar fazer neste blog.

1 comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Mais Categorias